Geral -
Degustando o Brasil começa nesta quinta-feira, em Campina Grande, com aulas gratuitas de gastronomia
Termômetro da Política
Compartilhe:
Anfitrião do evento, Cumpade João abre a programação com a receita “Palmas para o bode” (Foto: Divulgação)

Os entusiastas da gastronomia têm um encontro marcado com o evento Degustando o Brasil 2021, que tem início nesta quinta-feira (21), no Partage Shopping de Campina Grande. Esta é a sétima edição do festival, que tem como tema “Território dos Sentidos” e acontece com em formato híbrido, ou seja, presencial e on-line (veja a programação completa abaixo).

Cumpade João, anfitrião do evento, abre a programação com a receita “Palmas para o bode”, uma homenagem a esse caprino tão importante na culinária local. Além dele, participam do primeiro dia do Degustando os paraibanos Danilo Coutinho, sommelier do Senac; Matheus Rockenbach, finalista do Pitmasters Brasil e campeão do Enchefs-PB 2019; e a campinense Larissa Araújo, da Mestre Burger.

Além dos conterrâneos, Karina Amaral, responsável pela cozinha do Cicchetti, em Pipa (RN), e a pernambucana Carla Chakrian, chef do restaurante No Terraço, no Recife, apresentam seus temperos no palco do festival.

Veja também
CPI da Pandemia apresenta relatório com nove crimes atribuídos ao presidente Jair Bolsonaro

As inscrições para o Degustando o Brasil são gratuitas e foram abertas na segunda-feira (18). As vagas para participação presencial já estão esgotadas, mas os interessados podem se inscrever para assistir às aulas on-line através do link disponibilizado na bio do Instagram do evento (@degustandoobrasil). Ao final das apresentações na modalidade presencial, será possível degustar a receita de cada chef. A programação completa do festival pode ser conferida no site do Degustando o Brasil (www.degustandobrasil.com.br).

Negócios à Mesa

Dentro da programação do Degustando o Brasil 2021 também acontecerá a segunda edição do Negócios à Mesa – um ciclo de palestras para empreendedores e gestores de bares, restaurantes, lanchonetes e demais serviços de alimentação. A capacitação também é gratuita e acontece nos dias 22, 23 e 24 de outubro, das 9h às 11h15, no mesmo auditório montado na praça de eventos do Partage.

Mercado Degustando

Além do Negócios à Mesa, o Degustando realiza pela primeira vez o Mercado Degustando, com degustação e comercialização de produtos orgânicos e artesanais oferecidos por produtores rurais, cooperativas da região e marcas nordestinas. A feira agroecológica é aberta ao público e acontece na Praça de Alimentação do Partage, de 22 a 24 deste mês, das 12h às 20h.

PROGRAMAÇÃO DO DEGUSTANDO O BRASIL 2021:

Quinta-feira – 21 de outubro

13h00 às 14h00 – Cumpade João – PB

14h25 às 15h25 – Danilo Coutinho – PB

15h45 às 16h45 – Matheus Rockenbach – PB

17h05 às 18h05 – Larissa Araújo – PB

18h30 às 19h30 – Karina Amaral – RN

19h55 às 21h00 – Carla Chakrian – PE

Sexta-feira – 22 de outubro

13h00 às 14h00 – Iago de Lellis – PB

14h25 às 15h25 – Paulo Machado – MS

15h45 às 16h45 – Mãe Neide – AL

17h05 às 18h05 – Alan Datorre – SP

18h30 às 19h30 – Paulo Soares – PE – Le Cordon Bleu SP

19h55 às 21h00 – Daniel Barbosa – MS

Sábado – 23 de outubro

13h00 às 14h00 – Claudemir Barros – PE

14h25 às 15h25 – Marcílio Cavalcante – PB

15h45 às 16h45 – Laurent Suaudeau – França

17h05 às 18h05 – Thiago Chiericatti – MG

18h30 às 19h30 – Philippe Brye – França – Le Cordon Bleu RJ

19h55 às 21h00 – Rui Morschel – PR

Domingo – 24 de outubro

13h00 às 14h00 – Wagner Gomes – PB

14h25 às 15h25 – Junior Ayoub – MA

15h45 às 16h45 – Juarez Campos – ES

17h05 às 18h05 – Ieda de Matos – BA

18h30 às 19h30 – Fred Caffarena – SP

19h55 às 21h00 – Cadu Moura – BA

SERVIÇO

Evento: Degustando o Brasil 2021

Local: Partage Shopping (Campina Grande)

Datas: 21 a 24 de outubro de 2021

Horário: 13h às 21h

Inscrições: gratuitas

Site: https://www.degustandobrasil.com.br/

Instagram: @degustandoobrasil

Fonte: Assessoria de imprensa do festival Degustando o Brasil

Compartilhe: