Jornalista, fotógrafo e consultor. Mestre em Computação, Comunicação e Artes pela UFPB. Escreve desde poemas a ensaios sobre política. É editor no Termômetro da Política e autor do livro infantil "O burrinho e a troca dos brinquedos". Twitter: @gesteira.
Jornalista, fotógrafo e consultor. Mestre em Computação, Comunicação e Artes pela UFPB. Escreve desde poemas a ensaios sobre política. É editor no Termômetro da Política e autor do livro infantil "O burrinho e a troca dos brinquedos". Twitter: @gesteira.
A melhor cerveja do mundo está disponível em João Pessoa
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(Foto: Felipe Gesteira)

Sabe o melhor doce de leite industrializado de todos? Aquele premiado, recomendado por argentinos, mineiros, paraibanos, e que ainda assim não bate o outro feito na panela da sua avó? Pois bem, desse jeitinho é uma cerveja artesanal. Porém, não pense na cerveja artesanal tendo como referência uma Colorado, Patagônia, ou outras fabricadas em grande escala. São sim diferentes, mas venho aqui falar da breja feita em casa, única como quem faz um doce, pão ou bolo. E deste resultado, obviamente, pode sair uma bebida ruim, assim como pode ser a melhor cerveja do mundo.

A melhor cerveja que já tomei na vida foi feita pelo Marcelo. Abri a garrafa num dia muito difícil (contei essa história aqui). Veio como uma sopa feita pela esposa para ajudar a enfrentar uma gripe. Doce de mãe, pão de sogra. Desceu na forma de um abraço.

Meses depois fui a um evento em João Pessoa no qual diversos cervejeiros expunham suas criações. Participei como convidado. Na semana seguinte, diversas pessoas me perguntaram se o ingresso, caso eu tivesse pago, valia a pena. Respondi que sim sem dúvida alguma. Por um valor de R$ 120 o passaporte dava direito a beber quanta cerveja fosse possível. Somente uma do tipo russian imperial stout que provei la custava R$ 60 a caneca fora do evento. Tomei duas dela, incrível. Bebi uma mais ou menos, e lá também tomei outra do Marcelo, que pra mim foi a melhor do dia, mesmo que não tivesse sido feita por um amigo.

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Esse arrodeio todo é pra dizer que neste domingo, em João Pessoa, vai ter um cervejada nessa linha. A 2ª edição da Batalha da Cerveja Caseira vai reunir 14 tipos de cerveja, totalizando mais de 350 litros. Os participantes poderão eleger as três melhores do evento, que acontece das 14h às 20h, no bar da cervejaria Bucho de Sapo, localizado na rua Manoel França, 79 – Pedro Gondim.

Lá vai ter também uma outra cerveja produzida pelo Marcelo, aquele que faz a melhor cerveja do mundo. Mas como gosto é feito pescoço e cada um tem o seu, se não for a dele, aposto que quem for vai encontrar entre as demais uma outra melhor do mundo, feita em casa, única, somente disponível no evento. Uma experiência pra beber lá e depois contar a história.

Mais informações pelo WhatsApp (83) 99109-9929.

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cerveja